Afficher tous les fichiers

Voir tous les fichiers de Windows

retour

Par défaut, Windows vous cache certain de ses fichiers, voici la solution pour les afficher tous. Ne vous amusez pas avec ces fichiers, car si ils sont cachés, cela n'est pas pour rien.

Commencez par ouvrir l'explorateur de Windows ou un dossier ou encore le poste de travail.

Dans le menu Outils, choisissez Options ou Options des dossiers.

Dans l'onglet du haut "Affichage", sélectionnez "Options des dossiers...", cela vous ouvre une fenêtre.

Puis dans l'onglet "Affichage", vous trouvez une liste de cases à cocher. Recherchez "Afficher les fichiers cachés" et activer cette rubrique.

Il existe aussi une deuxième case à cocher (varie selon les versions de Windows) nommée "Masquer les fichiers systèmes...", cette case est donc à décocher pour visualiser ces fichiers.

Les fichiers cachés et systèmes sont repérables par leur transparence, voici un exemple de fichiers cachés et sytèmes.

retour