Telnet sur le serveur POP3

Vous avez reçu de trop gros messages, votre email est bloqué, vous n'arrivez pas à télécharger tous vos emails?

Vous pouvez avec telnet résoudre ces problèmes!
Lisez bien attentivement ce qui suit.

point.gif (270 octets)Allez dans le menu Fleche_bleue.gif (140 octets)

point.gif (270 octets)Sélectionnez Fleche_bleue.gif (140 octets)

point.gif (270 octets)Ecrivez Fleche_bleue.gif (140 octets)telnet, puis  Fleche_bleue.gif (140 octets)OK

point.gif (270 octets)Dans telnet, allez dans le menu Fleche_bleue.gif (140 octets) Connexion Fleche_bleue.gif (140 octets) Système distant... ,

point.gif (270 octets)Configurez les paramètres du serveur de mail POP3 de SCS'in

point.gif (270 octets)Allez dans le menu Fleche_bleue.gif (140 octets) Terminal Fleche_bleue.gif (140 octets) Préférences...

point.gif (270 octets)Configurez vos paramètres

point.gif (270 octets)Vous pouvez maintenant taper les commandes ci-dessous.

• USER (+nom d'utilisateur SCS'in)

• PASS (+Mot de passe SCS'in)

• LIST (pour avoir la list de tout le e-mail)

• TOP  # ¤ (pour lire un e-mail)

• RETR # (pour recharger la connexion)

• DELE  # (pour effacer un e-mail)

• QUIT (ne pas oublier de quitter "fermeture de la connexion e-amil")

• ( ¤ = nombre de ligne a affichée pour la lecture du e-mail)

• ( # = numéro du de e-mail )

point.gif (270 octets)Exemple

Attention il y a deux choses importantes !

1.  il y a toujours un espace entre les commandes et les arguments

2.  pour lancer une commande, il faut apuyer sur ENTER !