Configuration Outlook Express 6

Comment configurer votre compte avec Outlook Express 6.

Lancez Outlook Express et cliquez sur Outils > Comptes....

Dans l'onglet Courrier vous devez cliquer sur votre compte de messagerie puis sur propriétés.

Saisissez votre nom et prénom dans le champ Nom. (les majuscules/minuscules n'ont pas d'importance).
Spécifiez votre adresse électronique SCS'in dans la ligne Adresse d'Email.

Cliquez sur l'onglet Serveurs.

Le serveur de courrier entrant (POP3) est mail.noms.ch.
Pour le serveur de courrier sortant (SMTP) vous devez écrire: mail.noms.ch.
Dans Nom du compte, vous pouvez saisir votre nom d'utilisateur de messagerie. Celui-ci est la première partie de votre adresse email, avec le @noms.ch (Exemple : Si votre adresse électronique est jean.untel@noms.ch, vous devez saisir jean.untel@noms.ch - tout en minuscule).
Dans Mot de passe, vous devez entrer le mot de passe de votre compte de messagerie SCS'in.

Activez l'option Mon serveur requiert une authentification.

Cliquez sur Paramètres.

Sélectionnez Utiliser des paramètres identiques à ceux du serveur de messagerie pour courrier entrant.

Cliquez sur OK.

Passez sur l'onglet Avancé.

Saisissez le contenu indiqué dans le champs Courrier sortant (SMTP).

Cliquez sur OK puis sur Fermer.