Configuration de la messagerie Netscape 7

Configuration Mail Netscape 6

Comment configurer la messagerie pour lire votre courrier de Bluewin.

Lancez la messagerie de Netscape 6 et cliquez sur "Edition" > "Paramètres de compte de messagerie".

Le "Nom du serveur" est: mail.bluewin.ch.

Le "Nom du compte" est votre adresse d'email.

Saisissez votre nom et prénom dans le champ "Votre nom". (les majuscules/minuscules n'ont pas d'importance). Spécifiez votre adresse électronique Bluewin dans la ligne "Adresse de messagerie". Si vous l'avez oubliée, vous pouvez la consulter en allant sur votre compte utilisateur.

Le "Nom du serveur" est pop.bluewin.ch. Dans "Nom d'utilisateur" vous pouvez saisir votre nom d'utilisateur de messagerie. Celui-ci est la première partie de votre adresse de messagerie, sans le @bluewin.ch (Exemple : Si votre adresse électronique est felix.muster@bluewin.ch, vous devez saisir ici felix.muster - tout en minuscule). S'il y a une faute dans cette fenêtre vous ne pouvez pas la changer, vous devez supprimer le compte et le saisir un nouveau >>.

Ajout d'un nouveau compte dans la messagerie de Netscape 6

Comment ajouter un nouveau compte pour lire votre courrier de Bluewin.

Lancez la messagerie de Netscape 6 et cliquez sur "Edition" > "Paramètres de compte de messagerie".

Cliquez sur "Nouveau compte".

Après avoir fait un point sur "FAI ou fournisseur de messagerie" cliquez sur "Suivant".

Le "Type du serveur" est Serveur POP.
Le "Nom du serveur" est pop.bluewin.ch

Saisissez votre nom et prénom dans le champ "Votre nom". (les majuscules/minuscules n'ont pas d'importance).
Spécifiez votre adresse électronique Bluewin dans la ligne "Adresse de messagerie". Si vous l'avez oubliée, vous pouvez la consulter en allant sur votre compte utilisateur.
Cliquez sur "Suivant".

Dans "Nom d'utilisateur" vous pouvez saisir votre nom d'utilisateur de messagerie. Celui-ci est la première partie de votre adresse de messagerie, sans le @bluewin.ch (Exemple : Si votre adresse électronique est petra.muster@bluewin.ch, vous devez saisir ici petra.muster - tout en minuscule). Cliquez sur "Suivant".

Spécifiez votre adresse électronique Bluewin dans la ligne "Intitulé du compte".

Cliquez sur "Terminé" pour quitter l'Assistant des comptes.