Configuration du Mail et des News sur Netscape Communicator

Comment installer la messagerie pour lire votre courrier de Bluewin.

Allez sur votre bureau sur "Démarrer" > "Programmes" > "Netscape Communicator" > "Utilitaires" > "Gestionnaire de profils d'utilisateur".

Cliquez sur "Nouveau" .

Veuillez aller sur "Suivant".

Le "Nom du profil" est la première partie de votre adresse de messagerie, sans le @bluewin.ch (Exemple : Si votre adresse électronique est felix.muster@bluewin.ch, vous devez saisir ici felix.muster - tout en minuscule)

Après avoir fait un point sur "Oui" cliquez sur "Suivant".

Choisissez votre connexion bluewin et allez sur "Suivant".

Saisissez votre nom et prénom dans le champ "Nom complet". (les majuscules/minuscules n'ont pas d'importance). Spécifiez votre adresse électronique Bluewin dans la ligne "Adresse électronique". Si vous l'avez oubliée, vous pouvez la consulter en allant sur le compte utilisateur.

Le serveur de courrier sortant (SMTP) est: mail.bluewin.ch. Cliquez sur "Suivant".

Dans "Nom d'utilisateur du serveur de courrier", vous pouvez saisir votre nom d'utilisateur de messagerie. Celui-ci est la première partie de votre adresse de messagerie, sans le @bluewin.ch (Exemple : Si votre adresse électronique est felix.muster@bluewin.ch, vous devez saisir ici felix.muster - tout en minuscule).
Le "Serveur de courrier entrant" est pop.bluewin.ch.

"Le serveur de forums (NNTP)" est news.bluewin.ch. Terminez l'installation en cliquant sur "Terminé".

Pour configurer le mail sur Netscape Communicator il faut ouvrir le programme.

Lorsque le programme est ouvert,

Cliquez sur le menu "Edition" "Préférences" Cliquez deux fois sur "Courrier et Forums" "Serveurs de Courrier"

Lancez la messagerie de Netscape et cliquez sur "Edition" > "Préférences...".

Mettez dans cette fenêtre le nom des serveurs de mail (mail.scsin.ch), votre Nom d'utilisateur(username).

(ceci est un exemple de Serveurs de courrier)

Ensuite dans "Identité"

Mettez votre nom ainsi que votre adresse E-mail.

(ceci est un exemple de l'utilisateur Gérard Dupond)

Cliquez sur "Serveurs de courrier" (à gauche). Le "Serveur de courrier sortant (SMTP)" est mail.noms.ch. L' "Utilisateur du serveur de courrier sortant (SMTP)" est la première partie de votre adresse de messagerie, avec le @noms.ch (Exemple : Si votre adresse électronique est felix.muster@noms.ch, vous devez saisir ici felix.muster@noms.ch, - tout en minuscule ).

Sélectionnez mail.noms.ch et cliquez sur "Modifier".

Le "Nom du serveur" est pop.bluewin.ch.
Le "Type du serveur" est Serveur POP3.
Le "Nom d'utilisateur" est votre adresse de messagerie, avec le @noms.ch (Exemple : Si votre adresse électronique est felix.muster@noms.ch, vous devez saisir ici felix.muster@noms.ch - tout en minuscule ).

Changez sur l'onglet "POP". Laissez tout vide et cliquez sur "OK".

Cliquez sur "OK"

Cliquez ensuite sur le menu "window" et choisissez quel service vous voulez utiliser (News ou Mail).

Vous pouvez maintenant envoyer et recevoir des messages.