BIOS

Le BIOS d'un PC

retour

Le BIOS (Basic Input Output System) permet la detection du matériel nécessaire au démarrage de votre ordinateur.

Le BIOS est modifiable et reste enregistré dans votre ordinateur même quand il est éteind à l'aide d'une pile dans votre PC.

Le BIOS paraît souvent très compliqué à paramétrer au premier abord. Cependant, après les quelques éclaircissements qui suivent, vous devrez être en mesure de vérifier que votre système est bien configuré, et vous pourrez même, le cas échéant, améliorer ses performances.

Toute manipulation de BIOS risque d'entraver le bon fonctionnement de votre PC. A vos risques et périls donc !